Minggu, 15 Mei 2011

CrossOver Linux Professional 7.10

 http://i37.tinypic.com/9ibx1k.jpg
Masbro pengguna setia Ubuntu? sering ngerasa pusing buat nyari software aplikasi yang bisa jalan di OS masbro? (secara mayoritas pasar pake OS Windows, jadi lebih banyak aplikasi Windows ketimbang Ubuntu)
Tenang aja, saya punya solusi sedikit nih buat bantu mecahin masalah masbro :)
Sebenarnya, Linux menyadari kondisi ini, sehingga sejak awal Linux sendiri sudah mempunyai fasilitas bawaan untuk menjalankan aplikasi windows,yaitu Wine (Windows Emulator)
Namun kali ini saya akan mencoba software yang berbeda ,yaitu Crossover Linux
 http://communitylinux.files.wordpress.com/2010/11/pantallazo-crossover-linux-professional2.png
Crossover linux merupakan aplikasi linux yang memungkinkan masbro untuk menjalankan aplikasi windows (*.exe). jadi aplikasi yang Masbro menarik dan pengen dijalanin tapi ternyata cuma support windows, sekarang udah gak ada masalah! penasaran? Cekibrot dah ke TKP :D





Download Link:

0 Comments:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...